lunes, 7 de octubre de 2013

Tarta de Nueces

La historia:

Este es un postre americano típico del día de acción de gracias, es una tarta que en lo personal es demasiada dulce pero tiene un sabor especial.
Se considera una especialidad de la gastronomía del sur de los Estados Unidos. La tradición mantiene que los franceses inventaron el pastel de nueces poco después de establecerse en Nueva Orleans, tras haber conocido este alimento gracias a los nativos norteamericanos.


Ingredientes (8-10 personas)

Mantequilla para engrasar a temperatura ambiente
200gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
170gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de azúcar extrafina
3 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ó 3 cucharadas de leche ( dependiendo de la consistencia)
130gr. de nueces de pecan peladas y picadas finamente
Nueces partidas en mitades para decorar
2 moldes de 20cm. de diámetro
Papel para hornear



Para el glaseado:

170gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300gr. de azúcar glass tamizado
120gr. de nata (crema) líquida

Preparación:

  1. Primero hay que precalentar el horno a una temperatura de 180°C. Engrasar los dos moldes de 20cm. con papel para hornear
  2. Tamizar la harina y la levadura en polvo en un cuenco grande. Agregar la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Batirlo muy bien hasta que no queden grumos, después incorporar la leche y una tercera parte de las nueces picadas.
  3. Dividir la mezcla entre los dos moldes que se han preparado, de preferencia a mí me gusta utilizar una espátula para alisar las superficies y que no queden burbujas en la superficie. Hornear las mezclas entre 25-30 minutos (dependiendo de cada horno que tengan en casa) o hasta que suban y estén firmes y doradas.
  4. Dejar que se enfríen de 10 minutos y después se desmoldan, enseguida colocarlas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse. Cortas los dos pasteles por la mitad, de modo de que en total tengamos cuatro capas.
  5. Para preparar el glaseado, se bate la mantequilla, el azúcar glass y la crema líquida hasta que se obtenga una masa homogénea. Recubrir tres de los pasteles con la mitad del glaseado y unirlas , cubrir todo
  6. Utilizar el resto del glaseado para cubrir los laterales de la tarta con una capa fina, después recubrirlas con las nueces troceadas presionando un poco.Para decorar la orilla, se puede meter en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella el resto del glaseado y dibujar remolinos en el borde superior de la tarta. Para finalizar, la decoramos con las nueces partidas en mitades.

Consejos:

A mí me gusta comprar las nueces de pecan ya limpias y peladas, les aseguro que se ahorrarán tiempo y un buen de trabajo.
La crema líquida me gusta que esté muy fría, ya que a la hora de decorar, aguanta más la forma de la decoración que le demos, les aconsejo también que el bowl esté en el refrigerador antes de batir la crema, así a la hora de manipular la crema no llega a ponerse a temperatura ambiente.
Si la masa de la tarta o pastel ven que se dora demasiado durante su cocción, intenten taparlo con papel aluminio o plata.




1 comentario:

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